莱芜市天气预报:
当前位置:
首页 >
新闻中心 通知公告
《莱芜年鉴》2018年度稿件及图片资料征集启事
发布日期:2018-10-31 浏览次数: 字号:[ ]

根据国务院《地方志工作条例》规定和莱芜市人民政府办公室《关于进一步做好年鉴工作的通知》(莱政办字(〔2018〕10号)要求,经莱芜市地方史志编纂委员会同意,现面向社会各界重点是全市“两新”组织,征集《莱芜年鉴》2018年度稿件及图片资料。

一、征集意义及目的。《莱芜年鉴》是由莱芜市人民政府主办,莱芜市地方史志办公室组织编纂,全面、客观、系统记述莱芜市自然、政治、经济、文化、社会等方面情况的大型年度性、综合性、地方性、资料性、权威性重要文献。2018年是改革开放40周年,是地级莱芜市建立26周年,也是全市改革发展稳定特别重要的一年。在面向全市行政系统征稿同时,面向社会各界特别是“两新”组织征集年鉴稿件资料,有利于丰富年鉴内容,有利于充分发挥年鉴“记载历史,服务社会,利民便民”和“存史资政育人”功能作用,有利于增强人们爱党爱国爱家乡的人文情怀,具有重要的现实意义和深远的历史意义。

  二、征集内容及要求。主要征集反映2018年莱芜市政治、经济、文化、社会等成就、新面貌的内容及图片。有关资料时限一般不上溯下延,年度统计数据截至2018年12月31日。

1、撰写反映本单位、本组织全面情况的综合性条目(综述或概况),要概括记述2018年度主要成绩和全面工作情况,有数据、有对比、有分析。

2、撰写反映本单位、本组织年内重点工作、重大项目或典型工作情况的条目,要一事一条、“述而不论”,记事完整,时间、地点、事项、发端、发展、结果等基本要素全且准。

3、综合性条目(行业概况)和典型性条目的字数控制在1000字左右。

4、报送的照片资料,要主题鲜明、构图美观,色彩明丽自然,并配有准确的文字说明,注明摄影作者或供稿人姓名。

5、坚持实事求是的原则,未经核实的资料不得收录,避免反映内部日常事务性工作总结的稿件。

三、报送渠道及时间。报送的纸质文稿,要经主管单位审核并加盖本单位、本组织公章后,报送市地方史志办公室(市机关办公楼544房间)。电子邮件发送至邮箱:lwnj544@163.com。征集时间从即日起至2018年11月31日止。联系人:吕昌盛;电话:6214454。      




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统