莱芜市天气预报:
当前位置:
首页 >
信息公开 方志馆工作
图书借阅制度
发布日期:2017-11-15 浏览次数: 字号:[ ]

一、借阅时间   
   星期一至星期五9:00—16:00。   
   二、借阅对象   
   方志馆图书面向全市读志用志人员借阅,为社会各界提供查阅服务。

三、借阅方法   
    1、凡借阅图书者必须讲明借阅目的,持单位介绍信或本人身份证方可借阅。借阅人要填写借阅图书登记表,妥善使用和保管所借图书,不得转借。 

2、善本、珍本、孤本及辞典、志书等珍贵图书,概不外借,只供查阅。凡查阅图书者,必须在阅览室内查阅,严禁私自带出。查阅图书时,必须保持图书的整洁、完好,严禁将图书随意拆抽、裁贴、填注、勾划、涂改、加点、折迭、污损,查阅时,不得使图书接近烟火、水杯等危险源。 

3、凡查阅馆藏重要图书,如旧志和珍贵工具书,需经市史志办主任签字批准方可查阅。 

四、借阅期限   

借阅期限最长不超过1个月,如需继续借阅,应办续借手续。

五、污损、遗失图书赔偿规定 
    1、污损图书(包括在书上批注、圈划、涂改、撕页、挖剪等),视污损程度按现行书价的20-100%赔偿,如果图书被污损而不能继续使用,视同遗失图书赔偿。

2、遗失图书资料的,可用同版(或新版)图书赔偿。无法赔偿同样图书的,则按图书金额的3倍赔偿。   
    3、遗失多卷书的一册或数册,按全套书价的2倍赔偿。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统